Delify
понедельник, 01.13

Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью

Порций12
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкие маффины с маком наверняка станут одним из Ваши самых любимых блюд

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 19,38 г
Углеводы 42,35 г
Калорийность 355 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,7 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Мак (семена мака) 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,7 ст.
Цедра лимона2 ст. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешайте сахар с цедрой лимона. Вмешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сливки 35-40%1 ст.
Сливочное масло0,5 ст.
Лимонный сок1 ст. л.
Ванилин1 ч. л.

Взбейте отдельно яйца, сливки или сметану, ваниль, растопленное масло и лимонный сок.
Влейте смесь в сухие ингредиенты.

Шаг 3
Мак (семена мака)2 ч. л.

Добавьте мак

Шаг 4
Сахарная пудра1 ст.
Лимонный сок2 ст. л.

Разложите по формам, посыпьте сахаром.
Выпекайте 15-18 мин при 200 С.
Покройте глазурью, пока горячие (для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок)

Смотреть рецепт полностью