Йогуртовый кекс с маршмэллоу
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусный кекс на фруктовом йогурте с кусочками маршмэллоу в тесте! Благодаря йогурту кекс получается нежным, влажным, ароматным, а кусочки жевательного зефира (маршмэллоу) придадут ему дополнительную изюминку. В готовом кексе маршмэллоу вы не увидите- под влиянием температуры зефиринки растают, образуя пустоты с виднеющимися следами от них, но их волшебный аромат останется, перейдёт в тесто. Если вы используете маршмэллоу крупного размера, то их следует нарезать на кусочки поменьше. Также рекомендую брать маршмэллоу не белого, а розового или другого цвета, или же цветной микс, чтобы кекс в разрезе выглядел нарядно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Йогурт | 300 мл |
Мука пшеничная | 390 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар-песок | 250 г |
Маршмэллоу | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления йогуртового кекса с маршмэллоу нам понадобятся следующие ингредиенты: фруктовый йогурт, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, разрыхлитель, маршмэллоу.
Сахар-песок | 250 г |
Отмеряем сахар и пересыпаем его в большую миску.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В миску с сахаром разбиваем четыре куриных яйца.
Йогурт | 300 мл |
Взбиваем миксером яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Вливаем фруктовый йогурт и взбиваем смесь миксером минуту.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Затем в полученную массу вливаем подсолнечное рафинированное масло и взбиваем всё ещё несколько секунд.
Мука пшеничная | 390 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Пшеничную муку вместе с разрыхлителем всыпаем в смесь сахара, яиц, йогурта и масла.
Замешиваем однородное тесто с помощью венчика. Тесто получится не густым.
Маршмэллоу | 50 г |
Добавляем в тесто маршмэллоу. Если у вас маршмэллоу большие, то предварительно жевательный зефир нужно нарезать на кусочки поменьше.
Вмешиваем силиконовой лопаткой или ложкой маршмэллоу в тесто до их равномерного распределения.
Прямоугольную форму для выпечки кекса выстелаем пергаментом для выпечки и перекладываем в неё тесто.
Выпекаем йогуртовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Йогуртовый кекс с мармшмэллоу готов.
По желанию поверхность остывшего йогуртового кекса можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Подавайте кекс на йогурте на десерт, с холодными или горячими напитками.
Приятного аппетита!