patee
четверг, 11.05

Йогуртовый кекс с маршмэллоу

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусный кекс на фруктовом йогурте с кусочками маршмэллоу в тесте! Благодаря йогурту кекс получается нежным, влажным, ароматным, а кусочки жевательного зефира (маршмэллоу) придадут ему дополнительную изюминку. В готовом кексе маршмэллоу вы не увидите- под влиянием температуры зефиринки растают, образуя пустоты с виднеющимися следами от них, но их волшебный аромат останется, перейдёт в тесто. Если вы используете маршмэллоу крупного размера, то их следует нарезать на кусочки поменьше. Также рекомендую брать маршмэллоу не белого, а розового или другого цвета, или же цветной микс, чтобы кекс в разрезе выглядел нарядно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 44,57 г
Калорийность 311 ккал
и 61 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Йогурт 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 390 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления йогуртового кекса с маршмэллоу нам понадобятся следующие ингредиенты: фруктовый йогурт, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, разрыхлитель, маршмэллоу.

Шаг 2
Сахар-песок250 г

Отмеряем сахар и пересыпаем его в большую миску.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

В миску с сахаром разбиваем четыре куриных яйца.

Шаг 4
Йогурт300 мл

Взбиваем миксером яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Вливаем фруктовый йогурт и взбиваем смесь миксером минуту.

Шаг 5
Подсолнечное масло150 мл

Затем в полученную массу вливаем подсолнечное рафинированное масло и взбиваем всё ещё несколько секунд.

Шаг 6
Мука пшеничная390 г
Разрыхлитель3 ч. л.

Пшеничную муку вместе с разрыхлителем всыпаем в смесь сахара, яиц, йогурта и масла.

Шаг 7

Замешиваем однородное тесто с помощью венчика. Тесто получится не густым.

Шаг 8
Маршмэллоу50 г

Добавляем в тесто маршмэллоу. Если у вас маршмэллоу большие, то предварительно жевательный зефир нужно нарезать на кусочки поменьше.

Шаг 9

Вмешиваем силиконовой лопаткой или ложкой маршмэллоу в тесто до их равномерного распределения.

Шаг 10

Прямоугольную форму для выпечки кекса выстелаем пергаментом для выпечки и перекладываем в неё тесто.

Шаг 11

Выпекаем йогуртовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Шаг 12

Йогуртовый кекс с мармшмэллоу готов.

Шаг 13

По желанию поверхность остывшего йогуртового кекса можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Шаг 14

Подавайте кекс на йогурте на десерт, с холодными или горячими напитками.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью