dsolo88
понедельник, 05.27
Булочки с мясом
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки из дрожжевого теста с мясом - что может быть лучше к чаю?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное полусладкое | 1 ст. л. |
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь.
Шаг 2
Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки.
Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотецнем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.
Шаг 3
|
Свиная вырезка | 750 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Имбирь молотый | 2 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Вино красное полусладкое | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Нарежьте свинину на маленькие кусочки.В средней миске смешайте чеснок (выдавить через чеснокодавилку), имбирь, растительное масло, мед, соевый соус, вино, перец, соль, смесь 5 специй и кунжутное масло. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.
Шаг 6
Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.
Шаг 7
Выложите все булочки насмазанный маслом противень местом скрепления вниз.
Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.