dsolo88
понедельник, 05.51
Ачма
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ачма, приготовленная из листов лаваша, а не из теста, наиболее легка и быстра в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Гауда | 150 г |
|
Сулугуни | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сулугуни | 500 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Чесночный соус | п/в |
|
Кефир | п/в |
Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир.
Перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем зелень и выливаем к сыру.
Шаг 3
|
Лаваш | 3 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.
Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Гауда | 150 г |
Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.