Шпинатный бисквит
| Порций | 10 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный бисквит на основе шпината. Он очень эффектно смотрится в разрезе за счёт насыщенного зелёного цвета. И никаких красителей, все натурально и просто. Шпинат совсем не чувствуется и ваши гости никогда не догадаются, что он там вообще присутствует.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шпинат | 4 пуч. |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Мука пшеничная | 370 г | |
| Разрыхлитель | 7 г |
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 500 мл |
| Цедра лимона | 1,5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для бисквита на основе шпината нам понадобится: свежий шпинат, яйца, мука, сахар, кипяток, подсолнечное масло, цедра лимона, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.
| Шпинат | 4 пуч. | |
| Вода | 500 мл |
Для начала приготовим пюре из шпината. Для этого шпинат заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Затем шпинат процеживаем от лишней воды.
Шпинат опускаем в чашу блендера.
На самой низкой скорости взбиваем шпинатное пюре.
| Цедра лимона | 1,5 ст. л. |
Перемешивает шпинатное пюре с лимонной цедрой.
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Теперь приступаем к приготовлению теста для бисквита. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Добавляем подсолнечное масло. Снова взбиваем.
| Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Дальше добавляем шпинатное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем.
| Мука пшеничная | 370 г | |
| Разрыхлитель | 7 г |
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
И замешиваем на низкой скорости миксера достаточно густое тесто. Оно должно медленно и тяжело стекать с ложки.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.
Выпекаем бисквит при температуре 180 °C 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Затем вынимаем его из формы и полностью остужаем на решётке.
Такой бисквит можно использовать для тортов, для пирожных или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!