Хичины
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хичины с сыром и картофелем обязательно понравятся всем домочадцам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 250 г |
|
Молоко коровье | 250 г |
|
Дрожжи свежие | 25 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Маргарин | 100 г |
|
Мука пшеничная | п/в |
Смешиваем ингредиенты для теста. Добавлять муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
Шаг 2
|
Адыгейский сыр | 400 г |
|
Картофель | 400 г |
Готовим начинку. Картофель отварить. Картофель смешивается с сыром (напополам) и пропускаются через мясорубку.
Шаг 3
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.
Шаг 4
Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки.
Шаг 5
Заворачиваем начинку в тесто. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. Кладем лепешку на разогретую сухую сковородку.
Шаг 6
Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.