Яблочный штрудель
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яблочный штрудель по достоинству оценят гости во время чаепития.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 100 ст. |
|
Лимон | 1 г |
|
Яблоко | 700 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Вода | 4 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто)
Шаг 2
Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
Шаг 3
|
Яблоко | 700 г |
|
Изюм | 100 ст. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Лимон | 1 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.
Шаг 5
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.
Шаг 6
Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
Шаг 7
Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.