dsolo88
вторник, 05.37

Яблочный штрудель

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Яблочный штрудель по достоинству оценят гости во время чаепития.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 75,39 г
Калорийность 294 ккал
и 29 нравится
278 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 ст.
Лимон 1 г
Яблоко 700 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода4 ст. л.
Соль1 щеп.

Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто)

Шаг 2

Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.

Шаг 3
Яблоко700 г
Изюм100 ст.
Сахар-песок100 г
Лимон1 г
Корица1 ч. л.
Сливочное масло50 г

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.

Шаг 5
Сухари панировочные3 ст. л.

В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.

Шаг 6

Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

Шаг 7

Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.

Смотреть рецепт полностью