Французский хлеб
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и очень легкий в приготовлении французский хлеб станет не только как закуска к основным блюдам; его можно использовать как основу для приготовления мини-пиццы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | п/в |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Соль | 5 г |
Вода | 1 ст. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г |
Вода | 1 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г |
В миске с помощью миксера смешайте теплую воду (около 45 градусов) и быстродействующие дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 5 г |
Тем временем в небольшой миске смешайте муку и соль.
Муку смешайте с заготовкой из дрожжей пока тесто не станет липким.
Оливковое масло | п/в |
Смажьте большую стеклянную миску оливковым маслом.
Переложите тесто в миску с оливковым маслом. Руками раскатайте тесто так, чтобы масло покрывало его со всех сторон.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.
Скатайте тесто в длинную колбаску, положите на бумагу для выпечки и поместите в не разогретую духовку.
Выставите температуру в 190 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут.
Хлеб можно использовать для приготовления мини-пиццы.