NataliaKhromova
вторник, 15.12

Французский хлеб

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный и очень легкий в приготовлении французский хлеб станет не только как закуска к основным блюдам; его можно использовать как основу для приготовления мини-пиццы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 33,36 г
Калорийность 163 ккал
нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие15 г

В миске с помощью миксера смешайте теплую воду (около 45 градусов) и быстродействующие дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль5 г

Тем временем в небольшой миске смешайте муку и соль.

Шаг 3

Муку смешайте с заготовкой из дрожжей пока тесто не станет липким.

Шаг 4
Оливковое маслоп/в

Смажьте большую стеклянную миску оливковым маслом.
Переложите тесто в миску с оливковым маслом. Руками раскатайте тесто так, чтобы масло покрывало его со всех сторон.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.

Шаг 5

Скатайте тесто в длинную колбаску, положите на бумагу для выпечки и поместите в не разогретую духовку.
Выставите температуру в 190 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут.

Шаг 6

Хлеб можно использовать для приготовления мини-пиццы.

Смотреть рецепт полностью