Anuta2001
пятница, 10.55

Brownies с черной смородиной и Creme De Cassis

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Такой шоколадный…
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 24,67 г
Углеводы 38,17 г
Калорийность 392 ккал
нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок150 г
Смородина черная100 г
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Ликер из черной смородины (в идеале creme de cassis) — 50 мл
1. Смородину разморозить и залить ликером (желательно на ночь). Перед приготовлением слить сок в отдельную посуду.
2. Яйца взбить с сахаром до белого состояния. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, не давая смеси закипеть.
3. В яичную смесь добавить сок с ликером от ягод (50 мл), растопленный шоколад — перемешать, просеять муку с разрыхлителем.
4. Размешать все спатулой и в самом конце добавить ягоды, смешанные с частью муки для ягод (для того чтобы они не осели на дно и не осело слишком много сока).
5. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 180 С в духовке около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Кекс должен оставаться слегка влажным, т. е. оставлять частички на зубочистке. Мне больше всего нравится употреблять его в холодном виде, когда он настоится и станет сочным и еще более влажным от шоколада и смородины.
Смотреть рецепт полностью