Anuta2001
пятница, 11.02

Миндальное печенье из детства

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рассыпчатое и нежное…
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 56,97 г
Калорийность 356 ккал
и 5 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 65 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Миндаль 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Яйца
Яичный белок 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль250 г
Разрыхлитель5 г
Мука пшеничная65 г
Сахар-песок480 г
Яичный белок7 шт.
1. Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой или взять готовую миндальную муку (тоже из неочищенного миндаля).
2. Смешать орехи с сахаром и один стакан этой смеси отложить в сторону. К остальной части добавить белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать!
3. Нагреть смесь до 45 С по термометру или до чуть более теплого, чем температура состояния тела, если термометра нет.
4. Сахар должен раствориться. Снять с огня смесь, остудить.
5. Подмешать просеянную с разрыхлителем муку и в конце добавить стакан отложенной непрогретой смеси миндаля с сахаром.
6. Из кондитерского мешка с круглой широкой насадкой (или корнета со срезанным уголком, или ложкой аккуратно) отсаживаем диски около 5 см в диаметре.
7. Выпекаем на пергаменте, смазанном маслом и присыпанном мукой, силиконовом коврике или антипригарном листе.
8. Печем до легкого золотистого цвета при температуре 170 С и только с верхним тэном примерно 7–10 минут (зависит от духовки).
Смотреть рецепт полностью