Булочки с корицей
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для теста: 0,5л. теплого молока/ 1ст.сахара/ 2 щепотки соли/ 3 яйца/ 200гр. Сливочного масла/ 50г.оливкового масла/ 1 кг муки/ 15-20гр. сухих дрожжей. Для начинки: 100гр. сливочного масла/ 50 гр корицы/ 200гр сахара 1. Дрожжи+мука+соль+сахар, смешать, добавить теплое молоко, перемешать, накрыть, поставить в теплое место чтоб тесто поднялось. 2. Добавить взбитые яйца, вымесить тесто, накрыть и в теплое место чтоб поднялось. 3. Растопленное масло добавить в тесто, добавить оливковое и еще раз хорошо вымешиваем тесто, оно не должно прилепать к рукам (по факту я здесь добавила еще ~200гр муки). Ставим в теплое место чтоб поднялось. 4. Тесто так хорошо поднялось что я разделила на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (толщина 0,5см) смазать растопленным маслом, посыпать смешанным сахаром с корицей. Скатать в рулетик. 5. Нарезать на кружочки по 3 см, снизу я прищепнула тесто как на розочку. 6. Выложить на противень, смазать яйцом и в предварительно разогретую духовку отправить выпекаться 15-20 мин при 180 С. Булочки готовы, аромат ммммм-ммм-мммм какой! Приятного чаепития в кругу детей!😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 48,37 г
Калорийность 322 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 250 г | |
Соль морская | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 20 г | |
Корица | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие | 20 г | |
Мука пшеничная | 1 кг | |
Соль морская | 2 щеп. | |
Сахар кондитерский | 250 г | |
Молоко коровье | 0,5 л |
1. Дрожжи+мука+соль+сахар, смешать, добавить теплое молоко, перемешать, накрыть, поставить в теплое место чтоб тесто поднялось.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. |
2. Добавить взбитые яйца, вымесить тесто, накрыть и в теплое место чтоб поднялось
Шаг 3
Сливочное масло | 200 г | |
Оливковое масло | 50 г |
3. Растопленное масло добавить в тесто, добавить оливковое и еще раз хорошо вымешиваем тесто, оно не должно прилепать к рукам (по факту я здесь добавила еще ~200гр муки). Ставим в теплое место чтоб поднялось.
Шаг 4
Корица | 50 г |
4. Тесто так хорошо поднялось что я разделила на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (толщина 0,5см) смазать растопленным маслом, посыпать смешанным сахаром с корицей. Скатать в рулетик.
Шаг 5
5. Нарезать на кружочки по 3 см, снизу я прищепнула тесто как на розочку.
Шаг 6
Яйцо куриное | 1 шт. |
6. Выложить на противень, смазать яйцом и в предварительно разогретую духовку отправить выпекаться 15-20 мин при 180 С. Булочки готовы, аромат ммммм-ммм-мммм какой! Приятного чаепития в кругу детей!😊