HelenaL
суббота, 15.21

Свекольный бисквит

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Еще один овощной бисквит. Необычно, оригинально, но очень вкусно. Подойдет как в торт со сметанным кремом, сливочным или творожным, так просто к чаю с вареньем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 45,16 г
Калорийность 307 ккал
и 9 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Свекла 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для свекольного бисквита нам понадобится: свекла, сахар, яйца, мука, разрыхлитель,рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

В миску разбиваем яйца.

Шаг 3

Взбиваем яйца в пену миксером или венчиком.

Шаг 4
Сахар-песок200 г

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.

Шаг 5

Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

Шаг 6
Подсолнечное масло75 мл

Тонкой струйкой влить в яйца рафинированное масло без запаха, продолжая взбивать.

Шаг 7
Свекла100 г

Сырую свеклу натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Добавить натертую свеклу в яично-масляную смесь. Перемешать.

Шаг 9
Мука пшеничная180 г
Разрыхлитель2 ч. л.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

Шаг 10

Перемешать ложкой сверху вниз, до однородной массы, стараясь не осадить тесто.

Шаг 11

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 12

Готовый бисквит достать из формы и оставить остывать на решетке.

Шаг 13

Можно нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе с вареньем. А можно приготовить торт.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью