Бисквитное лимонное печенье
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквитное лимонное печенье прекрасная замена покупному печенью
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 29,96 г
Углеводы 29,33 г
Калорийность 401 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 260 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванилин | 1 г |
Взбить яйца. Добавить ванилин, разрыхлитель теста ( использовать по инструкции ) и сахар.
Шаг 2
Лимон | 1 шт. | |
Сливочное масло | 130 г |
Параллельно снимаем цедру с 1 лимона и растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
Мука пшеничная | 150 г |
Смешиваем цедру и яичную массу. Добавляем просеянную муку, взбиваем.
Шаг 4
Сливочное масло | 130 г |
Добавляем растопленное масло и взбиваем в однородную массу. И ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Разливаем по формам и ставим в духовку на 10-15 минут ( до 200 градусов). Необходимо чтобы печеньки приподнялись.