EllinaEletskaya
воскресенье, 20.50

Розы» из яблок в тесте

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусненько🌹
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 40,91 г
Калорийность 215 ккал
и 9 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок3 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
Сахарная пудрап/в
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Яблоко2 шт.
Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.
Шаг 2
Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.
Шаг 3
Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см.
Шаг 4
На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась.
Шаг 5
Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.
Шаг 6
Поставили «розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° С около получаса.

Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».
Смотреть рецепт полностью