Tesoro Oro
четверг, 12.45

Печенье Маргарита

Порций30
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

A lime-flavored cookie bar topped with tequila-spiked cream cheese icing!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 18,31 г
Углеводы 52,52 г
Калорийность 393 ккал
нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Текила серебряная 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 345 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 640 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 200 г
Сахар-песок 400 г
Соль 0,2 г
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 2 ч. л.
Цедра лайма 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте слой печенья. Для этого заранее нагрейте духовку до 175С. Смажьте сливочным маслом или нелипким кулинарным спреем противень с высокими стенками размером 13х18 см. Отставьте в сторону

Шаг 2
Мука пшеничная640 г
Сода пищевая0,5 ч. л.

В большой миске взбейте муку и пищевую соду, отставьте в сторону.

Шаг 3
Сахар-песок400 г
Яйцо куриное4 шт.
Сок лайма1 ст. л.
Сливочное масло225 г
Цедра лайма2 ч. л.

В большой миске на электрическом миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру лайма, пока смесь не станет легкой и “пушистой”. Добавьте яйца и сок лайма, и хорошо перемешайте. Уменьшите скорость до медленной и осторожно добавьте смесь с мукой. Перемешивайте до однородной массы.

Шаг 4

Равномерно распределите смесь в подготовленном противне и выпекайте 12-16 минут, или пока нож или зубочистка не будут выходить без кусочков на них, а края не станут золотисто-коричнеыми. Уберите из духовки и оставьте в сторонке, чтобы дать остыть. Тем временем подготовьте глазурь.

Шаг 5
Сливочное масло120 г
Сыр сливочный230 г
Текила серебряная2 ст. л.
Цедра лайма1 ст. л.
Соль0,2 г
Сахар кондитерский200 г

Для глазури используйте венчик для миксреа, чтобы взбить сливочное масло и сливочный сыр на высокой скорости, до получения легкой кремовой консистенции. Вмешайте текиллу, цедру лайма и соль. Добавьте кондитерский сахар (сахарную пудру), 100 грамм за раз или пока не получите нужную вам консистенцию. (Меня устроило 200 граммов сахара, но если вы хотите получить более густую консистенцию, добавьте еще грамм 100 сахара)

Шаг 6

Распределите глазурь по уже остывшему печенью. Храните в холодильнике, а перед подачей нагрейте до комнатной температуры (просто подержите нкоторое время вне холодильника).

Смотреть рецепт полностью