Горчичный хлеб
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста с добавлением горчичного порошка! Выпечка домашнего хлеба требует некоторой сноровки, так как дрожжевое тесто нужно чувствовать, точно выдерживать соотношение продуктов (этот пункт не касается муки) и давать тесту подходить столько, сколько это рекомендуется согласно каждого конкретного рецепта. Но если следовать точно по рецепту и учитывать все советы, то вы без проблем испечёте вкуснейший и ароматный хлеб, со вложенной в него частичкой души и теплом рук. Предлагаю приготовить горчичный хлеб- хлеб, в тесте которого присутствует горчичный порошок. Именно горчичный порошок делает вкус мякиша пикантным, и никакой горечи вы не почувствуете, даже если учесть тот факт, что горчичного порошка в одной буханочке 1,5 столовые ложки! Хлебушек получается мягким, перед подачей ему нужно дать время полностью остыть!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 230 мл |
Горчичный порошок | 1,5 ст. л. | |
Дрожжи | 12 г |
Для приготовления вкусного горчичного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, свежие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное, горчичный порошок, вода, кунжут для посыпки хлеба.
Вода | 230 мл |
Воду нагреваем до 36-38 градусов. Переливаем воду в миску.
Дрожжи | 12 г |
В воде растворяем дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, то их понадобится 4 грамма.
Мука пшеничная | 400 г |
В другую миску просеиваем пшеничную муку, сразу всю норму.
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
В муку всыпаем сахар.
Соль | 1 ч. л. |
Также в миску с мукой всыпаем соль.
Горчичный порошок | 1,5 ст. л. |
Затем в муку всыпаем горчичный порошок. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов.
В полученную смесь вливаем воду с растворёнными дрожжами.
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Замешиваем однородное тесто и перекладываем его в миску, смазанную небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Накрываем миску с тесто для горчичного хлеба полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться!
Обминаем дрожжевое горчичное тесто.
Формируем из теста хлебную буханку-валик и перекладываем в форму, выстеленную пергаментом.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Оставляем хлеб на 30 минут в форме, в тёплом месте. Смазываем поверхность хлеба небольшим количеством масла. От масла корочка хлеба не будет твёрдой.
Кунжут | 1 ч. л. |
Присыпаем поверхность хлеба кунжутом.
Выпекаем горчичный хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до румяной корочки.
Горчичный хлеб извлекаем из формы и полностью остужаем на решётке.
Вкуснейший домашний горчичный хлеб готов.
Подавайте горчичный хлеб к первым и вторым блюдам, к чаю или молоку, а также используйте для приготовления различных бутербродов.
Домашний горчичный хлеб имеет тонкую корочку и мягкий ароматный пористый мякиш.
Если вы любите готовить хлеб своими руками, любите аромат свежей выпечки и хотите испечь вкусный хлеб, тогда этот рецепт горчичного хлеба вам обязательно пригодится!
Приятного аппетита!