patee
вторник, 15.05

Горчичный хлеб

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста с добавлением горчичного порошка! Выпечка домашнего хлеба требует некоторой сноровки, так как дрожжевое тесто нужно чувствовать, точно выдерживать соотношение продуктов (этот пункт не касается муки) и давать тесту подходить столько, сколько это рекомендуется согласно каждого конкретного рецепта. Но если следовать точно по рецепту и учитывать все советы, то вы без проблем испечёте вкуснейший и ароматный хлеб, со вложенной в него частичкой души и теплом рук. Предлагаю приготовить горчичный хлеб- хлеб, в тесте которого присутствует горчичный порошок. Именно горчичный порошок делает вкус мякиша пикантным, и никакой горечи вы не почувствуете, даже если учесть тот факт, что горчичного порошка в одной буханочке 1,5 столовые ложки! Хлебушек получается мягким, перед подачей ему нужно дать время полностью остыть!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 47,76 г
Калорийность 240 ккал
и 78 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 230 мл
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок 1,5 ст. л.
Дрожжи 12 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного горчичного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, свежие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное, горчичный порошок, вода, кунжут для посыпки хлеба.

Шаг 2
Вода230 мл

Воду нагреваем до 36-38 градусов. Переливаем воду в миску.

Шаг 3
Дрожжи12 г

В воде растворяем дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, то их понадобится 4 грамма.

Шаг 4
Мука пшеничная400 г

В другую миску просеиваем пшеничную муку, сразу всю норму.

Шаг 5
Сахар-песок1,5 ч. л.

В муку всыпаем сахар.

Шаг 6
Соль1 ч. л.

Также в миску с мукой всыпаем соль.

Шаг 7
Горчичный порошок1,5 ст. л.

Затем в муку всыпаем горчичный порошок. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов.

Шаг 8

В полученную смесь вливаем воду с растворёнными дрожжами.

Шаг 9
Подсолнечное масло0,5 ч. л.

Замешиваем однородное тесто и перекладываем его в миску, смазанную небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 10

Накрываем миску с тесто для горчичного хлеба полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться!

Шаг 11

Обминаем дрожжевое горчичное тесто.

Шаг 12

Формируем из теста хлебную буханку-валик и перекладываем в форму, выстеленную пергаментом.

Шаг 13
Подсолнечное масло1 ч. л.

Оставляем хлеб на 30 минут в форме, в тёплом месте. Смазываем поверхность хлеба небольшим количеством масла. От масла корочка хлеба не будет твёрдой.

Шаг 14
Кунжут1 ч. л.

Присыпаем поверхность хлеба кунжутом.

Шаг 15

Выпекаем горчичный хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до румяной корочки.

Шаг 16

Горчичный хлеб извлекаем из формы и полностью остужаем на решётке.

Шаг 17

Вкуснейший домашний горчичный хлеб готов.

Шаг 18

Подавайте горчичный хлеб к первым и вторым блюдам, к чаю или молоку, а также используйте для приготовления различных бутербродов.

Шаг 19

Домашний горчичный хлеб имеет тонкую корочку и мягкий ароматный пористый мякиш.

Шаг 20

Если вы любите готовить хлеб своими руками, любите аромат свежей выпечки и хотите испечь вкусный хлеб, тогда этот рецепт горчичного хлеба вам обязательно пригодится!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью