Булочка с вареной сгущенкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Булочка с вареной сгущенкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 36,92 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье сухое | 12 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 375 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 400 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 195 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 5 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сгущенное молоко (вареное) | 400 г | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Молоко коровье сухое | 12 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Цедра лимона | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 75 г | |
Мука пшеничная | 375 г | |
Дрожжи | 5 г | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Вода | 195 мл |
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на час.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на час.