Печенье "Улиточка"
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое, вкусное печенье, нравится детям. Получается большое количество.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 20,64 г
Углеводы 63,24 г
Калорийность 458 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 0 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 0 г |
Яйца
Яйцо куриное | 0 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 0 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Ванилин | 1 г |
Взбить яйца, сахар, ванилин.
Шаг 2
Маргарин | 200 г | |
Разрыхлитель | 0 г | |
Мука пшеничная | 400 г |
Добавить мягкий маргарин, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 3
Какао | 0 г |
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Получилось два вида теста: белое и шоколадное.
Шаг 4
Раскатываем белое тесто в пласт, высотой 4 мм. Раскатываем шоколадное тесто тоже толщиной 4 мм. Накладываем коричневое тесто на белое и сворачиваем в рулет. Убрать в морозилку минут на 15-20. Это нужно чтобы далее лучше резать печеньки.
Шаг 5
Вытащить из холодильника рулет и режем на печенье, шириной 1,5 см. Укладываем на противень с бумагой для выпечки. Печенье хорошо увеличивается во время выпекания, поэтому соблюдайте между ними дистанцию. Выпекать минут 15-20 при температуре 180С. Приятного аппетита