Творожная запеканка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍰🍶❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 14,03 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Творог | 250 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Положить в миску манную крупу, добавить сметану. Перемешать. В творог, протёртый через сито, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, щепотку соли и ванильного сахара, яйца и хорошо перемешать творожную массу (до однородности).
Шаг 2
Форму обсыпать манной крупой или смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной(2 ст.л.). Запекать 40-45 минут в духовку при 180 градусах.