annaanna88
среда, 18.12

Прянички на кефире "Домашние"

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень мягки и вкусные прянички, долго не твердеют.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 58,13 г
Калорийность 321 ккал
и 3 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 г
Молочные продукты
Кефир 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 7 г
Уксусная эссенция 3 г
Яйца
Яичный белок 30 г
Яйцо куриное 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное50 г
Сахар-песок250 г
Соль3 г
Кефир250 г
Подсолнечное масло90 г
Сода пищевая7 г
Уксусная эссенция3 г
Взбить все ингредиенты в однородную массу
Шаг 2
Мука пшеничная600 г
Добавить муку и вымешать мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 3
Катать шарики среднего размера и выкладывать на противень застреленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 мин при температуре 200 С. Следите, чтобы верхушки пряников не зарумянились, иначе они будут жестковаты.
Шаг 4
Яичный белок30 г
Сахарная пудра100 г
Лимонный сок30 г
Взбить глазурь, пока пекутся прянички. Горячие пряники выложить в большую чашку и залить глазурью. Руками перемешать (осторожно горячие пряники) и выложить остывать на решетку. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью