Прянички на кефире "Домашние"
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень мягки и вкусные прянички, долго не твердеют.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 58,13 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 90 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 3 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 7 г | |
Уксусная эссенция | 3 г |
Яйца
Яичный белок | 30 г | |
Яйцо куриное | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 50 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 3 г | |
Кефир | 250 г | |
Подсолнечное масло | 90 г | |
Сода пищевая | 7 г | |
Уксусная эссенция | 3 г |
Взбить все ингредиенты в однородную массу
Шаг 2
Мука пшеничная | 600 г |
Добавить муку и вымешать мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 3
Катать шарики среднего размера и выкладывать на противень застреленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 мин при температуре 200 С. Следите, чтобы верхушки пряников не зарумянились, иначе они будут жестковаты.
Шаг 4
Яичный белок | 30 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Лимонный сок | 30 г |
Взбить глазурь, пока пекутся прянички. Горячие пряники выложить в большую чашку и залить глазурью. Руками перемешать (осторожно горячие пряники) и выложить остывать на решетку. Приятного аппетита!