SophyDemange
вторник, 12.04

Мексиканские мини чуррос

Порции4
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста к горячему шоколаду ии сладкому соусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 31,8 г
Углеводы 19,73 г
Калорийность 376 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 400 мл
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 100 мл
Молоко коровье 1,2 ст.
Молоко сгущенное 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 г
Корица 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное200 мл
Молоко кокосовое100 мл

Для приготовления соуса вылейте сгущенное молоко в среднюю кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока оно не станет карамельного цвета, около 10 минут. Медленно добавьте кокосовое молоко и смешивайте до однородной массы (5 минут). Уберите из огня.

Шаг 2
Молоко коровье1,2 ст.
Сливочное масло4 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 г
Соль0,2 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная1,2 ст.

В другой кастрюле соедините цельное молоко, масло, сахар, ванильный экстракт, соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока масло растает, а сахар разбавится. Уменьшите огонь и добавьте 1,25 стакана муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Уберите из огня и оставьте на 5 минут. Добавьте взбитые яйца.

Шаг 3

Переместите тесто в кондитерский шприц с наконечником в виде звезды.

Шаг 4
Подсолнечное масло400 мл

Нагрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне.

Шаг 5

Тем временем простелите на большую тарелку бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла из приготовленных чуррос.

Шаг 6
Сахар коричневый0,5 ст.
Корица2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.

Соедините коричневый сахар,корицу и сахар-песок и распределите это на бумагу для выпечки. Отложите в сторону.

Шаг 7

Делайте с помощью кондитерского шприца чуррос желаемой длины и выкладывайте на сковородку. Используйте нож, чтобы отделить их. Жарьте до получения золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону, жарьте около 1-2 мин. Уберите их из сковородки, когда они будут готовы и разместите на бумажное полотенце ненадолго. Обкатайте чуррос в подготовленной сахарной смеси и подавайте с соусом из сгущенного молока.

Смотреть рецепт полностью