SophyDemange
вторник, 12.04
Мексиканские мини чуррос
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста к горячему шоколаду ии сладкому соусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 400 мл |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко кокосовое | 100 мл |
|
Молоко коровье | 1,2 ст. |
|
Молоко сгущенное | 200 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 г |
|
Корица | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко сгущенное | 200 мл |
|
Молоко кокосовое | 100 мл |
Для приготовления соуса вылейте сгущенное молоко в среднюю кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока оно не станет карамельного цвета, около 10 минут. Медленно добавьте кокосовое молоко и смешивайте до однородной массы (5 минут). Уберите из огня.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 1,2 ст. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
В другой кастрюле соедините цельное молоко, масло, сахар, ванильный экстракт, соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока масло растает, а сахар разбавится. Уменьшите огонь и добавьте 1,25 стакана муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Уберите из огня и оставьте на 5 минут. Добавьте взбитые яйца.
Шаг 3
Переместите тесто в кондитерский шприц с наконечником в виде звезды.
Шаг 4
Нагрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне.
Шаг 5
Тем временем простелите на большую тарелку бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла из приготовленных чуррос.
Шаг 6
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Корица | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соедините коричневый сахар,корицу и сахар-песок и распределите это на бумагу для выпечки. Отложите в сторону.
Шаг 7
Делайте с помощью кондитерского шприца чуррос желаемой длины и выкладывайте на сковородку. Используйте нож, чтобы отделить их. Жарьте до получения золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону, жарьте около 1-2 мин. Уберите их из сковородки, когда они будут готовы и разместите на бумажное полотенце ненадолго. Обкатайте чуррос в подготовленной сахарной смеси и подавайте с соусом из сгущенного молока.