SophyDemange
воскресенье, 13.24
Французские лимонно-клубничные кексы
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маленькие шедевры с добавлением лимонной цедры и клубники будут под силу даже начинающим кулинарам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 0,7 ст. |
|
Сливки взбитые | п/в |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 1 ст. |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С. Установите 8 формочек для кексов в форму. Отложите в сторону.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
В маленькой миске соедините муку, порошок для выпечки, кухонную соль, смешайте и отложите в сторону.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Йогурт греческий | 0,7 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Клубника | 1 ст. |
В большой миске смешайте сахар и лимонную цедру, растирайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Добавьте яйца, греческий йогурт, растительное масло, ванильный экстракт и смешайте. Осторожно добавьте сюда сухие ингредиенты, потом аккуратно высыпьте нарезанную клубнику.
Шаг 4
Наполните формы для кексов наполовину и положите форму для выпекания в духовку на 20-22 минуты.
Шаг 5
Позвольте кексам полностью остыть перед тем, как украсить сверху взбитыми сливками.