SophyDemange
воскресенье, 13.24

Французские лимонно-клубничные кексы

Порций8
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маленькие шедевры с добавлением лимонной цедры и клубники будут под силу даже начинающим кулинарам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 36,03 г
Калорийность 267 ккал
и 5 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Йогурт греческий 0,7 ст.
Сливки взбитые п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 1 ст.
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Установите 8 формочек для кексов в форму. Отложите в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,7 ч. л.

В маленькой миске соедините муку, порошок для выпечки, кухонную соль, смешайте и отложите в сторону.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст.
Цедра лимона1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Йогурт греческий0,7 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Клубника1 ст.

В большой миске смешайте сахар и лимонную цедру, растирайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Добавьте яйца, греческий йогурт, растительное масло, ванильный экстракт и смешайте. Осторожно добавьте сюда сухие ингредиенты, потом аккуратно высыпьте нарезанную клубнику.

Шаг 4

Наполните формы для кексов наполовину и положите форму для выпекания в духовку на 20-22 минуты.

Шаг 5
Сливки взбитыеп/в

Позвольте кексам полностью остыть перед тем, как украсить сверху взбитыми сливками.

Смотреть рецепт полностью