SophyDemange
воскресенье, 15.03
Черничные кексы
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
С появлением свежих фруктов и ягод ваша выпечка станет еще вкуснее и разнообразнее. Этот десерт создаст настоящую праздничную атмосферу в вашем доме, благодаря своему оригинальному и аппетитному виду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,7 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Молоко коровье | 0,3 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Черника | 1,5 ст. |
Положите бумажные формы в форму для кексов. В миске соедините муку, сахар, соль, пекарский порошок. В маленькой миске соедините молоко, взбитые яйца и смешайте. Добавьте эту смесь в сухие ингредиенты и смешивайте деревянной ложкой до кремовой консистенции. Осторожно высыпьте в смесь чернику, перемешайте.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
В другой миске приготовьте начинку: смешайте сахар, сливочное масло, муку и корицу, растирая масло.
Шаг 4
Наполняйте формы приготовленным тестом. Не наполняйте до верхушки, так как они будут расти. На каждый кекс распределите начинку.
Шаг 5
Положите их в духовку на 25 минут. Потом достаньте из духовки и позвольте остыть.