SophyDemange
воскресенье, 15.24

Пряный ореховый хлеб

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняЕгипетская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пышный и мягкий, теплый и по-домашнему ароматный, свежий хлеб - настоящая простая и доступная роскошь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 53,82 г
Калорийность 307 ккал
30 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 ч. л.
Пекан 0,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,7 ст.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 0,7 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Гвоздика 0,2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 ст. л.
Финик 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Смажьте форму для хлеба маслом и отложите в сторону.

Шаг 2
Финик2 ст.
Ликер0,5 ст.

Соедините нарезанные финики с ликером и оставьте их на 30 минут для впитывания.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Гвоздика0,2 ч. л.
Соль1 ч. л.

В небольшой миске соедините муку, пекарский порошок, соду, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику и соль. Хорошенько смешайте и отложите в сторону.

Шаг 5
Апельсиновый сок0,7 ст.

Подготовьте апельсиновый сок.

Шаг 6
Сливочное масло4 ст. л.
Сахар коричневый0,7 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Апельсин1 ст. л.

В миске кухонного комбайна смешайте масло, коричневый сахар (1 минута) Добавьте яйца и ванильный экстракт, смешивайте до однородной консистенции. Добавьте апельсиновую цедру, продолжая смешивать.

Шаг 7

Добавляйте смесь муки и апельсиновый сок попеременно, начиная и заканчивая мучной смесью.

Шаг 8
Пекан0,7 ст.

Добавьте сюда орехи пекан и финики, хорошенько смешайте.

Шаг 9

Вылейте в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 50-60 минут. Охлаждайте в форме 10 минут, затем достаньте из формы и позвольте полностью остыть.

Смотреть рецепт полностью