SophyDemange
воскресенье, 15.24
Пряный ореховый хлеб
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышный и мягкий, теплый и по-домашнему ароматный, свежий хлеб - настоящая простая и доступная роскошь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
|
Мускатный орех | 1 ч. л. |
|
Пекан | 0,7 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,7 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Гвоздика | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 1 ст. л. |
|
Финик | 2 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смажьте форму для хлеба маслом и отложите в сторону.
Шаг 2
Соедините нарезанные финики с ликером и оставьте их на 30 минут для впитывания.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех | 1 ч. л. |
|
Гвоздика | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
В небольшой миске соедините муку, пекарский порошок, соду, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику и соль. Хорошенько смешайте и отложите в сторону.
Шаг 5
Подготовьте апельсиновый сок.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 0,7 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Апельсин | 1 ст. л. |
В миске кухонного комбайна смешайте масло, коричневый сахар (1 минута) Добавьте яйца и ванильный экстракт, смешивайте до однородной консистенции. Добавьте апельсиновую цедру, продолжая смешивать.
Шаг 7
Добавляйте смесь муки и апельсиновый сок попеременно, начиная и заканчивая мучной смесью.
Шаг 8
Добавьте сюда орехи пекан и финики, хорошенько смешайте.
Шаг 9
Вылейте в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 50-60 минут. Охлаждайте в форме 10 минут, затем достаньте из формы и позвольте полностью остыть.