Хлеб белый
| Порция | 1 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Что может быть вкуснее домашнего хлеба?) когда вынимаешь его из духовки, а аромат раздается по всему дому и не режешь, а ломаешь его еще горячим, мажешь маслом или вареньем. И знаешь точно что там нет никакой химии)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 44,4 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 320 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г | |
| Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г | |
| Вода | 320 мл | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Тимьян сушеный | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 50 мл |
Замесить тесто из всех ингредиентов кроме тимьяна и молока. Оставить на час в теплом месте чтобы подошло . Через час немного вымесить и переложить в форму. Отставить в теплое место на 30-40 минут . Затем смазать молоком и посыпать тимьяном .
Шаг 2
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45 минут . Готовый хлеб вынуть из формы и накрыть салфеткой до полного охлаждения. Приятного аппетита )