veraCelikten
вторник, 14.33

Хлеб белый

Порция1
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Что может быть вкуснее домашнего хлеба?) когда вынимаешь его из духовки, а аромат раздается по всему дому и не режешь, а ломаешь его еще горячим, мажешь маслом или вареньем. И знаешь точно что там нет никакой химии)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 44,4 г
Калорийность 214 ккал
нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 320 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие6 г
Вода320 мл
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок1 ч. л.
Сольп/в
Тимьян сушеный1 ст. л.
Молоко коровье50 мл
Замесить тесто из всех ингредиентов кроме тимьяна и молока. Оставить на час в теплом месте чтобы подошло . Через час немного вымесить и переложить в форму. Отставить в теплое место на 30-40 минут . Затем смазать молоком и посыпать тимьяном .
Шаг 2
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45 минут . Готовый хлеб вынуть из формы и накрыть салфеткой до полного охлаждения. Приятного аппетита )
Смотреть рецепт полностью