Вафли на сметане
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Готовим мягенькие и очень вкусные сметанные вафли в электровафельнице! Вафли- лёгкий в приготовлении и всегда востребованный десерт, а также отличный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления вафель существует очень много, сегодня я хочу показать вам один из них, ну очень удачный, один из моих любимых. Вафли по нему готовятся на сметане. Получаются вафли толстыми, пышными, мягкими, напоминают сочные бисквитики со сливочно-ванильным ароматом. Сметанные вафли вкусны с любыми соусами и добавками. Это может быть растопленный шоколад, сгущённое молоко, мороженое, ягоды или фруктовый салат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 70 г |
Сметана 30% | 230 г |
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вафель на сметане в электровафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, пищевая сода, столовый уксус, ванилин, соль.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Отмеряем нужное количество сахара и пересыпаем его в миску.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску с сахаром разбиваем куриные яйца.
Ванилин | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Миксером взбиваем яйца с сахаром около минуты, всыпаем по щепотке ванилина и соли и ещё раз взбиваем смесь несколько секунд.
Сметана 30% | 230 г |
Затем в полученную яично-сахарную смесь добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности.
Сливочное масло | 70 г |
Также, вслед за сметаной, в яично-сахарную смесь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Сливочное масло можно заменить подсолнечным рафинированным, но со сливочным вафли вкуснее.
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Вымешиваем смесь венчиком, добавляем чайную ложку без горки погашенной уксусом соды, снова вымешиваем.
Мука пшеничная | 240 г |
Всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку (220-240 грамм), замешиваем тесто как для оладий.
Готовим сметанные вафли в электровафельнице для приготовления толстых вафель. По времени приготовления ориентируйтесь на свой прибор.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 вафель.
Вафли на сметане готовы.
Сметанные вафли подавайте на десерт с любым соусом или сиропом, а также с другими уместными добавками.
Приятного аппетита!