patee
среда, 20.05

Вафли на сметане

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Готовим мягенькие и очень вкусные сметанные вафли в электровафельнице! Вафли- лёгкий в приготовлении и всегда востребованный десерт, а также отличный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления вафель существует очень много, сегодня я хочу показать вам один из них, ну очень удачный, один из моих любимых. Вафли по нему готовятся на сметане. Получаются вафли толстыми, пышными, мягкими, напоминают сочные бисквитики со сливочно-ванильным ароматом. Сметанные вафли вкусны с любыми соусами и добавками. Это может быть растопленный шоколад, сгущённое молоко, мороженое, ягоды или фруктовый салат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 34,15 г
Калорийность 286 ккал
и 112 нравится
289 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана 30% 230 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вафель на сметане в электровафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, пищевая сода, столовый уксус, ванилин, соль.

Шаг 2
Сахар-песок3 ст. л.

Отмеряем нужное количество сахара и пересыпаем его в миску.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

В миску с сахаром разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Ванилин1 щеп.
Соль1 щеп.

Миксером взбиваем яйца с сахаром около минуты, всыпаем по щепотке ванилина и соли и ещё раз взбиваем смесь несколько секунд.

Шаг 5
Сметана 30%230 г

Затем в полученную яично-сахарную смесь добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 6
Сливочное масло70 г

Также, вслед за сметаной, в яично-сахарную смесь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Сливочное масло можно заменить подсолнечным рафинированным, но со сливочным вафли вкуснее.

Шаг 7
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус0,5 ч. л.

Вымешиваем смесь венчиком, добавляем чайную ложку без горки погашенной уксусом соды, снова вымешиваем.

Шаг 8
Мука пшеничная240 г

Всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку (220-240 грамм), замешиваем тесто как для оладий.

Шаг 9

Готовим сметанные вафли в электровафельнице для приготовления толстых вафель. По времени приготовления ориентируйтесь на свой прибор.

Шаг 10

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 вафель.

Шаг 11

Вафли на сметане готовы.

Шаг 12

Сметанные вафли подавайте на десерт с любым соусом или сиропом, а также с другими уместными добавками.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью