Абрикосовый штрудель
| Порций | 8 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Австрийская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.
Подаётся со взбитыми сливками.
Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе и чаем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сахар-песок | 0,2 ст. |
| Корица | 1 щеп. |
| Абрикос | 8 шт. |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
| Сливочное масло | 120 г |
Растопим масло и отставим.
| Абрикос | 8 шт. | |
| Сахар-песок | 0,2 ст. |
Нарежем абрикосы и засыплем сахаром.
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Корица | 1 щеп. |
Затем добавим муку и щепотку корицы.
| Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
Тонко раскатанный лист теста выложим на бумагу для выпекания и смажем его растопленным маслом.
Затем выложим еще два листа теста поперек первого. Смажем маслом. И так повторим со всеми остальными листами теста.
Узкой горкой выложим абрикосовую смесь на тесто.
Завернем края теста и сформируем рулет. Проверим, чтобы не было отверстий в тесте, и наша начинка во время выпекания не оказалась снаружи.
Смажем штрудель остатками масла и отправим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Подавать лучше всего, присыпав сахарной пудрой, и со щедрой ложкой ванильного мороженого.