Mohn Broetchen
среда, 11.51

Абрикосовый штрудель

Порций8
Время45 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.
Подаётся со взбитыми сливками.
Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе и чаем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 14,98 г
Углеводы 38,44 г
Калорийность 305 ккал
и 18 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Абрикос 8 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 450 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г

Растопим масло и отставим.

Шаг 2
Абрикос8 шт.
Сахар-песок0,2 ст.

Нарежем абрикосы и засыплем сахаром.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст. л.
Корица1 щеп.

Затем добавим муку и щепотку корицы.

Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое450 г

Тонко раскатанный лист теста выложим на бумагу для выпекания и смажем его растопленным маслом.

Шаг 5

Затем выложим еще два листа теста поперек первого. Смажем маслом. И так повторим со всеми остальными листами теста.

Шаг 6

Узкой горкой выложим абрикосовую смесь на тесто.

Шаг 7

Завернем края теста и сформируем рулет. Проверим, чтобы не было отверстий в тесте, и наша начинка во время выпекания не оказалась снаружи.
Смажем штрудель остатками масла и отправим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Подавать лучше всего, присыпав сахарной пудрой, и со щедрой ложкой ванильного мороженого.

Смотреть рецепт полностью