Макаруны (Макарон)
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Макарон - французское миндальное печенье которое тает во рту. Придерживаясь моих рекомендаций вы без труда приготовите этот популярный и вкусный десерт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко коровье | 200 мл |
| Миндальная мука | 125 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сахар-песок | 75 г | |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Ваниль | 1 г | |
| Пищевой краситель | 1 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 75 г | |
| Сахарная пудра | 200 г | |
| Миндальная мука | 125 г | |
| Пищевой краситель | 1 г | |
| Ваниль | 1 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 200 мл |
Для макарун: взбейте белки в стойкую пену и не прекращая взбивать добавьте 25 г сахара, взбивать пока масса не получится блестящей . Сахарную пудру смешать с миндальной мукой( молотым миндалем ) и красителем . Ввести смесь в безейную массу. Смешивать тесто до однородности .
Застелить противень пергаментной бумагой и отделить на него с помощью кондитерского мешка небольшие шарики( они должны расплываться )
Оставить подсохнуть на 20 минут . Затем выпекать в духовке 10 минут при 150 градусов , пока безе не станут плотными .
Дайте остыть и снимите с бумаги .
Переходим к приготовлению крема: 3 желтка взбить с сахаром и красителем . Добавить муку. В молоко добавить ваниль и подогреть.
Тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу и варить на медленном огне постонно помешивая до загустения. Намажьте остывшим кремом половинку безе и накройте другой половинкой.
Макаруны готовы, можете радовать своих близких)