veraCelikten
четверг, 23.56

Макаруны (Макарон)

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Макарон - французское миндальное печенье которое тает во рту. Придерживаясь моих рекомендаций вы без труда приготовите этот популярный и вкусный десерт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 40,37 г
Калорийность 282 ккал
и 79 нравится
432 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука 125 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Сахарная пудра 200 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 г
Пищевой краситель 1 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок75 г
Сахарная пудра200 г
Миндальная мука125 г
Пищевой краситель1 г
Ваниль1 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Молоко коровье200 мл

Для макарун: взбейте белки в стойкую пену и не прекращая взбивать добавьте 25 г сахара, взбивать пока масса не получится блестящей . Сахарную пудру смешать с миндальной мукой( молотым миндалем ) и красителем . Ввести смесь в безейную массу. Смешивать тесто до однородности .

Шаг 2

Застелить противень пергаментной бумагой и отделить на него с помощью кондитерского мешка небольшие шарики( они должны расплываться )

Шаг 3

Оставить подсохнуть на 20 минут . Затем выпекать в духовке 10 минут при 150 градусов , пока безе не станут плотными .

Шаг 4

Дайте остыть и снимите с бумаги .

Шаг 5

Переходим к приготовлению крема: 3 желтка взбить с сахаром и красителем . Добавить муку. В молоко добавить ваниль и подогреть.

Шаг 6

Тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу и варить на медленном огне постонно помешивая до загустения. Намажьте остывшим кремом половинку безе и накройте другой половинкой.

Шаг 7

Макаруны готовы, можете радовать своих близких)

Смотреть рецепт полностью