veraCelikten
суббота, 15.15

Курабие с фундуком

Порций6
Время20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это турецкое печенье с фундуком , легкое в приготовлении и очень вкусное
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 36,99 г
Углеводы 36,3 г
Калорийность 499 ккал
и 1 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Лесной орех (фундук) тертый 150 г
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Мука пшеничная200 г
Лесной орех (фундук) тертый150 г
Сахар-песок3 ст. л.
Ванильп/в
Соль1 г
Сода пищевая1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Масло сливочное растопить, чтобы остались комочки. Фундук измельчить в крупную крошку. Сухие ингредиенты смешать и просеять через сито.
Шаг 2
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам,
Шаг 3
Раскатать тесто, вырезать печенье и выпечь в разогретой духовке при 200 градусов 10 минут .
Шаг 4
Готовое печенье выложить на решетку,чтобы остыло.
Шаг 5
Вот такие получаются курабие , приятного чаепития )
Смотреть рецепт полностью