Имбирное печенье
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
:3
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 60,02 г
Калорийность 399 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 3 ч. л. |
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и мед. Хорошо взбить . Все сухие ингредиенты смешать и высыпать в яично -масляную смесь. Вымесить руками.
Шаг 2
Скатать тесто в шар (если недостаточно муки - добавить еще )
Поставить в холодильник на час. Раскатать толщиной 2-3 мм. Печь при 180° 5-7 мин.
Поставить в холодильник на час. Раскатать толщиной 2-3 мм. Печь при 180° 5-7 мин.