Шоколадные маффины с вишней и грецкими орехами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные и быстрые в приготовлении маффины
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 26,16 г
Углеводы 37,07 г
Калорийность 408 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 40 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье | 20 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 30 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Растопить масло и шоколад на водяной бане
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 30 г |
Взбить в пену яйцо и сахар
Шаг 3
Влить шоколадную массу в яичную пену
Шаг 4
Мука пшеничная | 40 г | |
Соль | 1 щеп. |
В полученную смесь добавить муку и соль. Все перемешать.
Шаг 5
Вишнёвое варенье | 20 г | |
Грецкий орех | 20 г |
Выложит полученную смесь в силиконовые формочки. В каждую форму положить вишенку, полить вареньем и сверху посыпать мелко порезанными грецкими орехами. Выпекать в духовке 15 мин при температуре 180 градусов.