Шоколадные маффины с вишней и грецкими орехами
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусные и быстрые в приготовлении маффины
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 26,16 г
Углеводы 37,07 г
Калорийность 408 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 40 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 20 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 30 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Вишнёвое варенье | 20 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 30 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Растопить масло и шоколад на водяной бане
Шаг 2
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 30 г |
Взбить в пену яйцо и сахар
Шаг 3
Влить шоколадную массу в яичную пену
Шаг 4
| Мука пшеничная | 40 г | |
| Соль | 1 щеп. |
В полученную смесь добавить муку и соль. Все перемешать.
Шаг 5
| Вишнёвое варенье | 20 г | |
| Грецкий орех | 20 г |
Выложит полученную смесь в силиконовые формочки. В каждую форму положить вишенку, полить вареньем и сверху посыпать мелко порезанными грецкими орехами. Выпекать в духовке 15 мин при температуре 180 градусов.