anastasia-cook
понедельник, 11.55

Ведьмины пальчики

Порций10
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Печенье отлично подойдет для Хелоуина.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 35,5 г
Углеводы 41,72 г
Калорийность 508 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука амарантовая 120 г
Орехи, семечки
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок70 г
Яичный желток1 шт.
Миндальный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Миндаль100 г
Мука амарантовая120 г
Миндаль процедите в кипящей воде 1 минуту, снимите шкурку.
Миндаль и муку поместите в блендер, измельчите до однородной массы.
Тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Из теста сформируйте колбаски длиной с палец.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Миндаль окуните в белок и прикрепите его на месте ногтя. С помощью ножа сформируйте изгиб пальца. Поставьте в духовку, выпекайте в течение 9-12 минут ( в зависимости от толщины пальцев).
Выньте печенье и положите его на салфетку для остывания.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью