Ведьмины пальчики
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье отлично подойдет для Хелоуина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 35,5 г
Углеводы 41,72 г
Калорийность 508 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука амарантовая | 120 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 70 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Миндаль | 100 г | |
Мука амарантовая | 120 г |
Миндаль процедите в кипящей воде 1 минуту, снимите шкурку.
Миндаль и муку поместите в блендер, измельчите до однородной массы.
Тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Из теста сформируйте колбаски длиной с палец.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Миндаль окуните в белок и прикрепите его на месте ногтя. С помощью ножа сформируйте изгиб пальца. Поставьте в духовку, выпекайте в течение 9-12 минут ( в зависимости от толщины пальцев).
Выньте печенье и положите его на салфетку для остывания.
Приятного аппетита!!!
Миндаль и муку поместите в блендер, измельчите до однородной массы.
Тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Из теста сформируйте колбаски длиной с палец.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Миндаль окуните в белок и прикрепите его на месте ногтя. С помощью ножа сформируйте изгиб пальца. Поставьте в духовку, выпекайте в течение 9-12 минут ( в зависимости от толщины пальцев).
Выньте печенье и положите его на салфетку для остывания.
Приятного аппетита!!!