Julublu
понедельник, 18.28

Полезное овсяное печенье

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Такое печенье - это золотая середина между пользой и вкусом. В меру сладкое, рассыпчатое, легкое в приготовлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 55,19 г
Калорийность 320 ккал
и 22 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Йогурт 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 0,3 ст.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок0,3 ст.
Мёд1 ст. л.
Йогурт1 ст. л.

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть.
Яйцо взбить с сахаром.
Смешать мед, йогурт(или сметану) и растопленное масло, соединить с яичной смесью.

Шаг 2
Мука цельнозерновая0,5 ст.
Овсяные хлопья1,5 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Изюм2 ст. л.

Овсяные хлопья смолоть в блендере в крошку (я оставила небольшие кусочки). Смешать с мукой, добавить соль и разрыхлитель. Всыпать все к жидким ингредиентам, добавить изюм, хорошо размешать.
Из получившегося теста лепим лепешки диаметром приблизительно 5 см и толщиной 1 см. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 160 градусах 25-30 минут.

Шаг 3

Готовое печенье лучше хранить, не закрывая, чтобы оно осталось хрустящим и рассыпчатым. В закрытой таре оно размокнет.

Смотреть рецепт полностью