Julublu
понедельник, 18.28
Полезное овсяное печенье
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такое печенье - это золотая середина между пользой и вкусом. В меру сладкое, рассыпчатое, легкое в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,3 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 0,3 ст. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Йогурт | 1 ст. л. |
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть.
Яйцо взбить с сахаром.
Смешать мед, йогурт(или сметану) и растопленное масло, соединить с яичной смесью.
Шаг 2
|
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Изюм | 2 ст. л. |
Овсяные хлопья смолоть в блендере в крошку (я оставила небольшие кусочки). Смешать с мукой, добавить соль и разрыхлитель. Всыпать все к жидким ингредиентам, добавить изюм, хорошо размешать.
Из получившегося теста лепим лепешки диаметром приблизительно 5 см и толщиной 1 см. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 160 градусах 25-30 минут.
Шаг 3
Готовое печенье лучше хранить, не закрывая, чтобы оно осталось хрустящим и рассыпчатым. В закрытой таре оно размокнет.