Немецкий маковый творожник
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Неевероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 31,46 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 150 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 230 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 750 мл | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 130 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Шаг 2
Молоко коровье | 750 мл | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 100 г |
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
Шаг 3
Мак (семена мака) | 150 г | |
Манная крупа | 150 г |
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.Получится густая, как сметана, масса.
Шаг 4
Творог | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог взбить с яйцом блендером.
Шаг 5
Добавить творог в маковую массу и перемешать
Шаг 6
Выложить начинку на охлажденное тесто
Шаг 7
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С