lolypops
понедельник, 23.16

Немецкий маковый творожник

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Неевероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 31,46 г
Калорийность 271 ккал
и 46 нравится
334 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье 750 мл
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло130 г
Сахар-песок100 г
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Шаг 2
Молоко коровье750 мл
Сахар-песок150 г
Сливочное масло100 г
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
Шаг 3
Мак (семена мака)150 г
Манная крупа150 г
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.Получится густая, как сметана, масса.
Шаг 4
Творог250 г
Яйцо куриное1 шт.
Творог взбить с яйцом блендером.
Шаг 5
Добавить творог в маковую массу и перемешать
Шаг 6
Выложить начинку на охлажденное тесто
Шаг 7
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Смотреть рецепт полностью