patee
четверг, 17.10

Вишневый крамбл

Порции2
Время20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Крамбл с вишней - невероятно вкусный, совершенно простой и нежный английский десерт из фруктов с хрустящей корочкой сверху.
Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака или десерта, то рецепт вишневого крамбла как раз для вас. Так как ингредиенты для его приготовления вам понадобятся совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Фрукты для приготовления крамбла можно брать любые, лучше всего сочетаются вишни, сливы, кислые яблоки. Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, овсянку, кокосовую стружку и любые специи. Обычно готовый вишневый крамбл накладывают в пиалки или вазочки ложкой, дополняют взбитыми сливками или шариком мороженого, так же крамбл готовят в порционных формочках, что очень удобно. Питательный, сытный и очень вкусный вишневый крамбл для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 15,93 г
Углеводы 19,12 г
Калорийность 224 ккал
и 200 нравится
1.02K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,5 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вишневого крамбла нам понадобиться: вишни, мука, крахмал, сахарная пудру, кокосовая стружка, сливочное масло, ванилин, хлопья миндаля для украшения.

Шаг 2
Вишня300 г

Я использовала замороженную вишню. Если в ней есть косточки их нужно вынуть. Разморозить вишню, переложить на сито и дать стечь вишневому соку.

Шаг 3
Мука пшеничная3 ст. л.

Тем временем займемся крамблом. Для этого нужно в отдельную емкость просеять муку.

Шаг 4
Сахарная пудра1,5 ст. л.

К просеянной муке всыпать сахарную пудру.

Шаг 5
Кокосовая стружка3 ст. л.

Туда же к муке и сахарной пудре всыпать кокосовую стружку.

Шаг 6
Ванилинп/в

Ко всем сухим ингредиентам всыпать щепотку ванилина. Все хорошенько перемешать.

Шаг 7
Сливочное масло50 г

К сухим ингредиентам на терке натереть очень холодное сливочное масло, можно так же порубить его ножом.

Шаг 8

Все растереть руками в крошку. Если масло будет таять от теплых рук его можно поставить на 1-2 минутки в морозилку.

Шаг 9
Крахмал кукурузный0,5 ст. л.

К подготовленной вишне добавить кукурузный крахмал и хорошенько ее обвалять в нем.

Шаг 10

В небольшую форму для выпечки или порционные формы выложить вишневую начинку, предварительно смазав их сливочным маслом.

Шаг 11

Далее на вишни насыпать крамбл. Запекать при 180 С, 5-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 12
Миндальные хлопья50 г

Миндальные лепестки поджарить не сухой сковороде 2-3 мин.

Шаг 13

Готовый вишневый крамбл достать из духовки, остудить.

Шаг 14

Подавать вишневый крамбл с шариком мороженого и поджаренными лепестками миндаля. Очень вкусно, нежно и сытно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью