Mohn Broetchen
вторник, 16.44

Штраубен

Порций8
Время20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Штраубен - вид выпечки, широко распространенный в южных землях Германии и в Австрии. Готовится необычным способом - тесто, состоящее из яиц, муки, масла, молока и сахара, выливается в разогретое на сковороде масло через воронку. Затем посыпается сахарной пудрой или подается с джемом.

В США это блюдо называется Фаннел Кейк (Funnel Cake), и является традиционным угощением на ярмарках и карнавалах.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 31,78 г
Калорийность 303 ккал
и 6 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 2,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст.
Сахарная пудра 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок0,2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Смешаем.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье2,2 ст.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавим яйца, молоко и ваниль.

Шаг 4

Снова перемешаем.

Шаг 5

Проверим, насколько густое тесто.

Шаг 6

При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины.

Шаг 7
Подсолнечное масло1 ст.

Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку!

Шаг 8

Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы.

Шаг 9

Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону.

Шаг 10

Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце.

Шаг 11
Сахарная пудра100 г

Присыплем щедро сахарной пудрой.

Шаг 12

Лучше подавать горячим.

Смотреть рецепт полностью