Штраубен
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Штраубен - вид выпечки, широко распространенный в южных землях Германии и в Австрии. Готовится необычным способом - тесто, состоящее из яиц, муки, масла, молока и сахара, выливается в разогретое на сковороде масло через воронку. Затем посыпается сахарной пудрой или подается с джемом.
В США это блюдо называется Фаннел Кейк (Funnel Cake), и является традиционным угощением на ярмарках и карнавалах.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Молоко коровье | 2,2 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Смешаем.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 2,2 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавим яйца, молоко и ваниль.
Снова перемешаем.
Проверим, насколько густое тесто.
При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины.
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку!
Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы.
Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону.
Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце.
Сахарная пудра | 100 г |
Присыплем щедро сахарной пудрой.
Лучше подавать горячим.