Яичный хлеб на кефире
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Хлебопечка |
Особенностью яичного хлеба на кефире будем считать необыкновенно солнечный оттенок мякиша и нежный вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 25 г |
| Кефир | 250 г |
| Мука пшеничная | 650 г |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Соль | 20 г |
| Дрожжи сухие активные | 12 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления яичного хлеба в домашних условиях используются деревенские куриные яички с ярко-желтым желтком. Они придадут изделию насыщенный солнечный оттенок. Также потребуется просеянная пшеничная мука, кефир 3,2% жирности, оливковое масло, сухие активные дрожжи, соль и сахарный песок.
| Кефир | 250 г |
Ну что, приступим? Хлебопекарная форма извлекается из хлебопечки. Устанавливается тестомесильная лопаточка. В емкость выливается теплый кефир.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбиваются яички. Яйца необходимо довести до комнатной температуры, если продукт хранился в холодильнике. Для приготовления хлеба холодные ингредиенты не используются.
| Мука пшеничная | 650 г |
Далее в форму высыпается мука. Рекомендуем муку просеять заранее.
| Соль | 20 г | |
| Сахар-песок | 30 г |
Будущий хлеб не помешает посолить и слегка подсластить, причем сахар в готовом изделии чувствоваться не будет.
| Оливковое масло | 25 г |
В горке с мукой нужно сделать небольшую лунку и влить оливковое масло. Либо растопленное и охлажденное сливочное — это по желанию.
| Дрожжи сухие активные | 12 г |
Завершающий и самый важный компонент теста — сухие быстродействующие дрожжи. Вводим дрожжи, устанавливаем форму в мини-хлебопекарню, согласно положению техники (у нас вертикальное), а также устанавливаем режим «Скорый» и контроль выпечки «Темная».
Время выпечки яичного хлеба на кефире в автоматическом скором режиме занимает не более 2 часов. Такой хлебушек может послужить отличной палочкой выручалочкой при отсутствии магазинного.
Извлекаем получившийся куб из формы путем переворачивания.
Слегка остужаем под полотенцем, а затем нарезаем хлебным ножом на порционные ломтики. Устройте себе вместо сытного ужина кефирный час с кусочком свежего яичного хлебушка - вам понравится.