patee
суббота, 14.43

Яичный хлеб на кефире

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка

Особенностью яичного хлеба на кефире будем считать необыкновенно солнечный оттенок мякиша и нежный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 49,41 г
Калорийность 273 ккал
и 75 нравится
323 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 25 г
Молочные продукты
Кефир 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 650 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 12 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яичного хлеба в домашних условиях используются деревенские куриные яички с ярко-желтым желтком. Они придадут изделию насыщенный солнечный оттенок. Также потребуется просеянная пшеничная мука, кефир 3,2% жирности, оливковое масло, сухие активные дрожжи, соль и сахарный песок.

Шаг 2
Кефир250 г

Ну что, приступим? Хлебопекарная форма извлекается из хлебопечки. Устанавливается тестомесильная лопаточка. В емкость выливается теплый кефир.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Разбиваются яички. Яйца необходимо довести до комнатной температуры, если продукт хранился в холодильнике. Для приготовления хлеба холодные ингредиенты не используются.

Шаг 4
Мука пшеничная650 г

Далее в форму высыпается мука. Рекомендуем муку просеять заранее.

Шаг 5
Соль20 г
Сахар-песок30 г

Будущий хлеб не помешает посолить и слегка подсластить, причем сахар в готовом изделии чувствоваться не будет.

Шаг 6
Оливковое масло25 г

В горке с мукой нужно сделать небольшую лунку и влить оливковое масло. Либо растопленное и охлажденное сливочное — это по желанию.

Шаг 7
Дрожжи сухие активные12 г

Завершающий и самый важный компонент теста — сухие быстродействующие дрожжи. Вводим дрожжи, устанавливаем форму в мини-хлебопекарню, согласно положению техники (у нас вертикальное), а также устанавливаем режим «Скорый» и контроль выпечки «Темная».

Шаг 8

Время выпечки яичного хлеба на кефире в автоматическом скором режиме занимает не более 2 часов. Такой хлебушек может послужить отличной палочкой выручалочкой при отсутствии магазинного.

Шаг 9

Извлекаем получившийся куб из формы путем переворачивания.

Шаг 10

Слегка остужаем под полотенцем, а затем нарезаем хлебным ножом на порционные ломтики. Устройте себе вместо сытного ужина кефирный час с кусочком свежего яичного хлебушка - вам понравится.

Смотреть рецепт полностью