Дмитрий Березин
вторник, 22.19

Овсяное печенье с шоколадом

Порций8
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ощутите вкус прекрасного сочетания шоколада и кокоса на легком фоне овсяного печенья. Прекрасная закуска к завтраку или чаю. Побалуйте себя и родных. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 19,51 г
Углеводы 56,83 г
Калорийность 393 ккал
и 8 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 0,5 ст.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый0,5 ст.
Сахар-песок0,2 ст.
Сливочное масло150 г

Разогреть духовку до 350 градусов. Растопите сливочное масло и оба вида сахара.

Шаг 2
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная250 г

Добавьте ваниль, яйца и перемешайте. Добавьте соду и соль. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте до однородного состояния.

Шаг 3
Овсяные хлопья300 г
Кокосовая стружка0,5 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,5 ст.

Отдельно смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку и шоколад. Соедините смеси.

Шаг 4

Сформируйте шарики из получившегося теста и выложите их на противень.Выпекайте на смазанном листе при температуре 350 градусов в течение 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Охладите печенье под полотенцем чтобы не подсохло.

Смотреть рецепт полностью