Дмитрий Березин
вторник, 22.19
Овсяное печенье с шоколадом
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ощутите вкус прекрасного сочетания шоколада и кокоса на легком фоне овсяного печенья. Прекрасная закуска к завтраку или чаю. Побалуйте себя и родных. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Кокосовая стружка | 0,5 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Сливочное масло | 150 г |
Разогреть духовку до 350 градусов. Растопите сливочное масло и оба вида сахара.
Шаг 2
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 250 г |
Добавьте ваниль, яйца и перемешайте. Добавьте соду и соль. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте до однородного состояния.
Шаг 3
|
Овсяные хлопья | 300 г |
|
Кокосовая стружка | 0,5 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Отдельно смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку и шоколад. Соедините смеси.
Шаг 4
Сформируйте шарики из получившегося теста и выложите их на противень.Выпекайте на смазанном листе при температуре 350 градусов в течение 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Охладите печенье под полотенцем чтобы не подсохло.