isabel84
суббота, 18.28

Кекс творожный

Порций5
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
С изюмом и курагой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 16,8 г
Углеводы 26,59 г
Калорийность 292 ккал
и 7 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 2 ст. л.
Курага 10 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло80 г
Яйцо куриное2 шт.
Творог 5-9% жирности130 г
Сахар-песок0 г
Курага10 шт.
Лимонный сок0 ч. л.
Изюм светлый2 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Сода пищевая0 ч. л.
Замочить изюм и курагу на 5-10 минут в горячей воде , откинуть и дать стечь воде. Курагу мелко порезать. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца. Соду погасить лимонным соком, добавить к смеси. Добавить творог, муку, изюм и курагу и тщательно перемешать.
Шаг 2
Формочки смазать сливочным маслом, разложить тесто. Выпекать при температуре 180*С в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
Формочки смазать сливочным маслом, разложить тесто. Выпекать при температуре 180*С в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью