Кекс творожный
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
С изюмом и курагой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 16,8 г
Углеводы 26,59 г
Калорийность 292 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 130 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 2 ст. л. | |
Курага | 10 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Творог 5-9% жирности | 130 г | |
Сахар-песок | 0 г | |
Курага | 10 шт. | |
Лимонный сок | 0 ч. л. | |
Изюм светлый | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0 ч. л. |
Замочить изюм и курагу на 5-10 минут в горячей воде , откинуть и дать стечь воде. Курагу мелко порезать. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца. Соду погасить лимонным соком, добавить к смеси. Добавить творог, муку, изюм и курагу и тщательно перемешать.
Шаг 2
Формочки смазать сливочным маслом, разложить тесто. Выпекать при температуре 180*С в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
Формочки смазать сливочным маслом, разложить тесто. Выпекать при температуре 180*С в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.