Карамбль
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
С яблоками и черносливом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 23,77 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Мороженое | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 8 шт. | |
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Чернослив | 8 шт. | |
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 1 шт. | |
Мороженое | 50 г | |
Корица | п/в |
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки и чернослив нарезать небольшими кубиками. Растопить масло на среднем огне, добавить сахар и, тщательно перемешивая, не снимать с огня, пока не растворится сахар. Добавить корицу, чернослив и яблоки и обжаривать все около 5-10 минут. Выложить фрукты в форму для запекания.
Шаг 2
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Посыпка: Все ингредиенты для посыпки тщательно перемешать. Получившейся крошкой посыпать фрукты и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Десерт подается теплым с мороженым или взбитыми сливками.