Творожная запеканка с яблоками.
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Рецепт очень прост в приготовлении, зато какой вкус😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 13,41 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Йогурт | 5 ч. л. | |
| Молоко коровье | 6 ст. л. | |
| Творог 5-9% жирности | 180 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 7 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог 5-9% жирности | 180 г | |
| Мука пшеничная | 7 ч. л. | |
| Сахар кондитерский | 4 ч. л. | |
| Йогурт | 5 ч. л. | |
| Молоко коровье | 6 ст. л. | |
| Манная крупа | 2 ст. л. | |
| Яблоко | 0,5 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
1. Манную крупу заливаем молоком и даем настояться 10 минут. 2. В блендер смешиваем сначала творог и яйцо до однородной массы. 3. Добавляем муку и сахар. 4. Кладем 5 ложек йогурта(я брала клубничный 0,5%), вымешиваем. 5. Заливаем набухшую манную крупу и все взбиваем. 6. Нарезаем дольками яблоко, смешиваем с тестом и раскладываем в формочки или выливаем в одну небольшую. 7. Выпекать при 180гр 10 минут и при 120гр 5 минут) Bon appetit!