Королевские лепешки
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Королевские лепешки - это не просто название. Это рецепт лепешек самой Королевы Елизаветы, совсем немного видоизмененный. Очень простой и быстрый рецепт, отлично подойдет к чаю, или утреннему кофе. Подавать их хорошо с теплым маслом и джемом. Пальчики оближешь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 200С.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
В небольшой миске взбиваем яйца, сахар и половину молока.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Винный камень | 3 ч. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
Перелить в большую миску и деревянной ложкой перемешать смесь с мукой. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Постепенно добавлять разрыхлитель, винный камень, и в конце растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Перемешивайте до однородности консистенции. Не взбивать.
Шаг 5
Разлить равномерными лепешками по пергаменту на противне. Выпекать в течение 18-20 минут, или до золотистого цвета.