Бананово-шоколадное печенье
| Порций | 14 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусные бананово-шоколадные печеньки с добавлением меда и лимонного сока. Готовятся легко и быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 57,44 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 170 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 2 шт. | |
| Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 2
| Банан | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахар коричневый | 170 г | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешайте бананы, сахар, коричневый сахар, лимонный сок, ваниль и яйцо в большой миске.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
Как только бананы превратились в пюре, добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду, тщательно перемешайте. Затем добавьте мед и шоколадные чипсы.
Шаг 4
В итоге полученная масса должна быть немного жидковатой, но все же похожей на тесто.
Слепите из теста печенье (для каждой печеньки понадобится около 3 столовых ложек теста).
Шаг 5
Выпекайте 15 минут.