Дмитрий Березин
четверг, 22.37
Клубничное печенье
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт прекрасно пойдет всем любителям чизкейков. Так часто хочется перехватить пару кусочков на ходу, когда нет времени на долгое и обстоятельное чаепитие) Что ж, нежное печенье на сливочном сыре прекрасно подойдет для такого случая. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите противни пергаментной бумагой и на время отложите.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В миске взбейте муку и соль.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
|
Сыр сливочный | 5 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В миске большего размера взбейте миксером масло и сыр, пока масса не станет легкой и пушистой. Добавить сахар. Добавить яйца и ваниль и взбивать до однородности.
Шаг 4
Уменьшите скорость миксера и вбейте в тесто мучную смесь. Добавьте к нарезанной клубнике.
Шаг 5
Сформировать шарики печенья и выложите их на приготовленные противни на расстоянии 1-2 см друг от друга. Выпекайте в течении 10 минут пока не схватятся верхушки.
Шаг 6
Дать остыть после готовности. Хранить рекомендуется до 2х дней в холодильнике и герметичном контейнере.