Дмитрий Березин
четверг, 22.37

Клубничное печенье

Порции24
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот рецепт прекрасно пойдет всем любителям чизкейков. Так часто хочется перехватить пару кусочков на ходу, когда нет времени на долгое и обстоятельное чаепитие) Что ж, нежное печенье на сливочном сыре прекрасно подойдет для такого случая. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 14,77 г
Углеводы 31,95 г
Калорийность 274 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите противни пергаментной бумагой и на время отложите.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Соль0,5 ч. л.

В миске взбейте муку и соль.

Шаг 3
Сливочное масло6 ст. л.
Сыр сливочный5 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

В миске большего размера взбейте миксером масло и сыр, пока масса не станет легкой и пушистой. Добавить сахар. Добавить яйца и ваниль и взбивать до однородности.

Шаг 4
Клубника1 ст.

Уменьшите скорость миксера и вбейте в тесто мучную смесь. Добавьте к нарезанной клубнике.

Шаг 5

Сформировать шарики печенья и выложите их на приготовленные противни на расстоянии 1-2 см друг от друга. Выпекайте в течении 10 минут пока не схватятся верхушки.

Шаг 6

Дать остыть после готовности. Хранить рекомендуется до 2х дней в холодильнике и герметичном контейнере.

Смотреть рецепт полностью