Булка плетенка
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень мягкая и ароматная плетенка, отлично подходит для завтрака и чаепития
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 13,88 г
Углеводы 49,64 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Лимонный экстракт | 1 ст. л. | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Вода | 50 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лимонный экстракт | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г |
Муку смешать и просеять с сухими ингредиентами( кроме мака) . Отдельно смешать растопленное сливочное масло с остальными мокрыми ингредиентами. Смешать обе массы вместе, хорошо вымесить тесто и отставить в теплое место на 1 час чтобы выросло вдвое .
Шаг 2
После того как тесто выросло вдвое , обмять его хорошо руками, сформировать плетенку , смазать верх желтком или молоком, обсыпать маком и отставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Затем выпекать при 180 градусах 50 минут, в зависимости от духовки. Приятного аппетита )