veraCelikten
понедельник, 20.49

Булка плетенка

Порций6
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень мягкая и ароматная плетенка, отлично подходит для завтрака и чаепития
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 13,88 г
Углеводы 49,64 г
Калорийность 353 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Лимонный экстракт 1 ст. л.
Мак (семена мака) 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье50 мл
Вода50 мл
Соль1 щеп.
Сахар ванильный1 щеп.
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное3 шт.
Лимонный экстракт1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Мак (семена мака)2 ст. л.
Сливочное масло150 г
Муку смешать и просеять с сухими ингредиентами( кроме мака) . Отдельно смешать растопленное сливочное масло с остальными мокрыми ингредиентами. Смешать обе массы вместе, хорошо вымесить тесто и отставить в теплое место на 1 час чтобы выросло вдвое .
Шаг 2
После того как тесто выросло вдвое , обмять его хорошо руками, сформировать плетенку , смазать верх желтком или молоком, обсыпать маком и отставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Затем выпекать при 180 градусах 50 минут, в зависимости от духовки. Приятного аппетита )
Смотреть рецепт полностью