patee
вторник, 10.39

Кунжутное печенье из цельнозерновой муки

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим мега популярное, хрустящее кунжутное печенье на основе цельнозерновой муки грубого помола. Вкусное, в меру сладкое, а главное полезное домашнее кунжутное печенье по этому рецепту приготовить очень просто и быстро! Нежное, рассыпчатое, ароматное кунжутное печенье в домашних условиях, просто невероятное в сочетании с холодным молоком. В состав кунжутного печенья входят совершенно простые и доступные ингредиенты, а приготовление не занимает много времени. Главным ингредиентом является кунжут, а он в свою очередь один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз. Попробуйте

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,95 г
Жиры 29,79 г
Углеводы 41,82 г
Калорийность 453 ккал
и 125 нравится
672 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 70 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого полезного домашнего кунжутного печенья возьмите: цельнозерновую муку, кунжут, сливочное масло, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, разрыхлитель, щепотка ванилина.

Шаг 2
Мука цельнозерновая70 г

Для начала возьмите цельнозерновую муку и просейте ее, что бы она насытилась кислородом.

Шаг 3
Соль1 щеп.

К просеянной цельнозерновой муке всыпьте щепотку соли.

Шаг 4
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Также к всей смеси всыпьте разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 5
Сливочное масло60 г

В отдельную емкость возьмите очень мягкое сливочное масло. Немного взбейте 1 минутку.

Шаг 6
Сахар-песок100 г

К мягкому сливочному маслу всыпьте сахар.

Шаг 7
Ванилин1 щеп.

И туда же к сливочному маслу и сахару всыпьте щепотку ванилина или ванильный сахар. Взбейте миксером 1-2 мин.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Затем к масляной массе добавьте одно яйцо.

Шаг 9
Лимонный сок1 ч. л.

Взбейте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 10

Взбивая массу на низкой скорости миксера добавляйте небольшими порциями муку.

Шаг 11
Кунжут160 г

Кунжут нужно поджарить на сухой сковороду 3-5 минут. Дать остыть.

Шаг 12

Всыпьте весь кунжут в тесто и лопаткой вмешать его.

Шаг 13

Духовку нужно нагреть до 180 градусов. Противень обязательно застелите пергаментом, выкладывайте чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться, приплюснуть мокрыми руками.

Шаг 14

Выпекать 8 - 10 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели. Охладите готовое печенье на решетке, затем снимите его с бумаги.

Шаг 15

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Подавайте кунжутное печенье из цельнозерновой муки с любимым напитком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью