Лаймовые мини-маффины
Порций | 30 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яркие, веселые и невероятно вкусные мини-пирожные. Такой десерт особенно порадует ваших малышей! Тонкий вкус лайма - поднимает настроение:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,8 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Пищевой краситель | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175 С.
Шаг 2
При приготовлении этого десерта, я использую силиконовую форму для кексов, без пергаментной бумаги, но вы можете использовать и металлические формы с пергаментом. Так как формы отличаются размерами, может получится разное количество маффинов.
Шаг 3
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Соль | 0,8 ч. л. |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахар-песок | 2,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сок лайма | 5 ст. л. |
|
Цедра лайма | 2 ст. л. |
|
Пищевой краситель | 0,5 ч. л. |
|
Пахта | 1,5 ст. |
Итак, смешиваем муку, пекарский порошок и соль в миске и убираем в сторону. В большой миске взбиваем масло до кремовой текстуры. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вбиваем в массу яйца по одному, добавляем сок лайма, цедру и пищевой краситель(салатнивый или зеленый). Тесто может выглядеть не очень привлекательно, но так и должно быть. Взбиваем тесто и вводим пахту в три захода. С помощью ложки разливаем тесто в формочки на 2/3. Выпекаем маффины до готовности. Проверяем спичкой. Это займет около 20 минут. Даем немного остыть и извлекаем из формочек. Даем полностью остыть перед добавлением глазури.
Шаг 4
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Цедра лайма | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Для глазури, взбиваем все необходимые ингредиенты до однородной массы. С помощью кондитерского шприца узором наносим на остывшие маффины, либо с помощью ножа промазываем наш десерт. По желанию можно немного посыпать цедрой лайма.