katena20
пятница, 16.35

Лаймовые мини-маффины

Порций30
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Яркие, веселые и невероятно вкусные мини-пирожные. Такой десерт особенно порадует ваших малышей! Тонкий вкус лайма - поднимает настроение:)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 45,68 г
Калорийность 315 ккал
и 3 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Пахта 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст.
Сахарная пудра 1,5 ст.
Соль 0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Пищевой краситель 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 С.

Шаг 2

При приготовлении этого десерта, я использую силиконовую форму для кексов, без пергаментной бумаги, но вы можете использовать и металлические формы с пергаментом. Так как формы отличаются размерами, может получится разное количество маффинов.

Шаг 3
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Мука пшеничная3,5 ст.
Соль0,8 ч. л.
Сливочное масло200 г
Сахар-песок2,5 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Сок лайма5 ст. л.
Цедра лайма2 ст. л.
Пищевой краситель0,5 ч. л.
Пахта1,5 ст.

Итак, смешиваем муку, пекарский порошок и соль в миске и убираем в сторону. В большой миске взбиваем масло до кремовой текстуры. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вбиваем в массу яйца по одному, добавляем сок лайма, цедру и пищевой краситель(салатнивый или зеленый). Тесто может выглядеть не очень привлекательно, но так и должно быть. Взбиваем тесто и вводим пахту в три захода. С помощью ложки разливаем тесто в формочки на 2/3. Выпекаем маффины до готовности. Проверяем спичкой. Это займет около 20 минут. Даем немного остыть и извлекаем из формочек. Даем полностью остыть перед добавлением глазури.

Шаг 4
Сыр сливочный230 г
Сахарная пудра1,5 ст.
Сливочное масло50 г
Цедра лайма1 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Для глазури, взбиваем все необходимые ингредиенты до однородной массы. С помощью кондитерского шприца узором наносим на остывшие маффины, либо с помощью ножа промазываем наш десерт. По желанию можно немного посыпать цедрой лайма.

Смотреть рецепт полностью