Сахарное печенье с лимоном и базиликом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Необычное сочетание базилика и лимона понравится даже самым привередливым гурманам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик (фиолетовый) | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 150 г |
|
Соль | 20 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 10 г |
|
Сода пищевая | 20 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар тростниковый | 150 г |
|
Ванилин | 10 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Базилик (фиолетовый) | 2 ст. л. |
Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте миксером сахар с размягченным маслом до образования легкой кремообразной консистенции. Добавьте яйцо, ванилин, цедру лимона и базилик. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Сода пищевая | 20 г |
|
Соль | 20 г |
Добавьте муку, соду и соль. Перемешивайте до образования однородной консистенции. Аккуратно ложкой выклаывайте тесто на предварительно застеленные бумагой для выпечки противни. Получится около 24 средних печеньев.
Выпекайте в духовке в течение 8-12 мин., чем больше будете выпекать, тем более хрустящими получатся печенья. Для готовности больших печеньев понадобится около 12 мин., для печеньев меньшего размера - соответсвенно меньше времени. Вытащив противень из духовки, дайте печеньям остыть пару минут, прежде, чем снимать.