maria1606
пятница, 19.34

Сахарное печенье с лимоном и базиликом

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Необычное сочетание базилика и лимона понравится даже самым привередливым гурманам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 51,7 г
Калорийность 343 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 150 г
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Сода пищевая 20 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Сахар тростниковый150 г
Ванилин10 г
Яйцо куриное1 шт.
Лимон1 шт.
Базилик (фиолетовый)2 ст. л.

Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте миксером сахар с размягченным маслом до образования легкой кремообразной консистенции. Добавьте яйцо, ванилин, цедру лимона и базилик. Хорошо перемешайте.

Шаг 2
Мука пшеничная350 г
Сода пищевая20 г
Соль20 г

Добавьте муку, соду и соль. Перемешивайте до образования однородной консистенции. Аккуратно ложкой выклаывайте тесто на предварительно застеленные бумагой для выпечки противни. Получится около 24 средних печеньев.
Выпекайте в духовке в течение 8-12 мин., чем больше будете выпекать, тем более хрустящими получатся печенья. Для готовности больших печеньев понадобится около 12 мин., для печеньев меньшего размера - соответсвенно меньше времени. Вытащив противень из духовки, дайте печеньям остыть пару минут, прежде, чем снимать.

Смотреть рецепт полностью