Jami-lya
среда, 00.07

Мясная лазанья

Порций10
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Самая настоящая итальянская лазанья) кот Гарфилд бы оценил :-)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,21 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 6,92 г
Калорийность 169 ккал
и 6 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 9 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш350 г
Лазанья9 шт.
Свиной фарш350 г
Молоко коровье1 л
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная100 г
Пармезан100 г
Морковь1 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 шт.
Мускатный орех тертыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
1) Лук мелко нарезать.
2) Чеснок мелко нарезать.
3) Морковь натереть на средней терке.
4) Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
5) Добавить морковь, обжарить.
6) Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20 минут).
7) Добавить томатную пасту, потушить еще 5 минут.
8) Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
9) Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
10) Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех.
11) Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
12) На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
13) Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
14) Посыпать половиной натертого сыра.
15) Накрыть листами лазаньи.
16) Выложить оставшийся мясной соус.
17) Смазать соусом «Бешамель».
18) Посыпать сыром.
19) Снова выложить листы.
20) Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
21) Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
22) Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.
Смотреть рецепт полностью