katena20
понедельник, 16.23

Круассаны с медовым маслом

Порций16
Время2 часа 15 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладенькие круассаны с маслом к завтраку, что может быть вкуснее!:) Удивите близких таким тонким и нежным блюдом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 48,43 г
Калорийность 306 ккал
и 6 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Мёд 0,2 ст.
Сахар-песок 0,3 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2,2 ч. л.
Корица 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие2,2 ч. л.
Вода0,5 ст.

В мерном стакане для жидкостей смешиваем теплую воду, дрожжи и мед. Убираем в сторону, чтоб подошло.

Шаг 2
Сливочное масло50 г
Молоко коровье0,5 ст.

Растапливаем 50 гр масла и смешиваем с холодным молоком так, чтоб смесь стала теплой.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,3 ст.

Выливаем дрожжевую массу в большую миску с молоком, маслом, 1 яйцо, сахаром и солью. Перемешиваем.

Шаг 4
Мука пшеничная3,8 ст.

С помощью деревянной ложки добавляем в смесь по пол стакана муки, хорошо мешаем и доводим до такой консистенции, чтоб тесто было немного липким, держало форму, но хорошо отходило от миски.

Шаг 5

Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место, чтобы поднималось, на 1-2 часа.

Шаг 6

Когда тесто готово, делим его на две равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и берем одну часть теста.

Шаг 7

Раскатываем не очень тонкий круг.

Шаг 8
Сливочное масло1 ст. л.

Смазываем одной столовой ложкой топленого масла.

Шаг 9

Разрезаем как пирог на 8-9 равных треугольника. Скручиваем треугольники в круассаны. Выкладываем наши круассанчики на лист для выпечки (предварительно покрытый пергаментом. Тоже самое делаем и с оставшейся половиной теста.

Шаг 10

Смазываем круассаны оставшейся столовой ложкой топленого масла. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на 30 минут, или пока круассаны не увеличатся почти в два раза. Выпекаем при температуре 175С в течение 12-15 минут, пока не подрумянятся. Вытаскиваем из духовки, и смазываем еще растопленным маслом (по желанию). Подавать теплыми с медовым маслом.

Шаг 11
Сливочное масло50 г
Мёд0,2 ст.
Корица0,3 ч. л.
Апельсин2 ч. л.

Для медового масла смешиваем все ингредиенты до однородности. Подаем к теплым круассанам.

Смотреть рецепт полностью