katena20
понедельник, 16.23
Круассаны с медовым маслом
Порций | 16 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладенькие круассаны с маслом к завтраку, что может быть вкуснее!:) Удивите близких таким тонким и нежным блюдом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Мёд | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,3 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 2,2 ч. л. |
|
Корица | 0,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 2,2 ч. л. |
|
Вода | 0,5 ст. |
В мерном стакане для жидкостей смешиваем теплую воду, дрожжи и мед. Убираем в сторону, чтоб подошло.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Растапливаем 50 гр масла и смешиваем с холодным молоком так, чтоб смесь стала теплой.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,3 ст. |
Выливаем дрожжевую массу в большую миску с молоком, маслом, 1 яйцо, сахаром и солью. Перемешиваем.
Шаг 4
С помощью деревянной ложки добавляем в смесь по пол стакана муки, хорошо мешаем и доводим до такой консистенции, чтоб тесто было немного липким, держало форму, но хорошо отходило от миски.
Шаг 5
Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место, чтобы поднималось, на 1-2 часа.
Шаг 6
Когда тесто готово, делим его на две равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и берем одну часть теста.
Шаг 7
Раскатываем не очень тонкий круг.
Шаг 8
Смазываем одной столовой ложкой топленого масла.
Шаг 9
Разрезаем как пирог на 8-9 равных треугольника. Скручиваем треугольники в круассаны. Выкладываем наши круассанчики на лист для выпечки (предварительно покрытый пергаментом. Тоже самое делаем и с оставшейся половиной теста.
Шаг 10
Смазываем круассаны оставшейся столовой ложкой топленого масла. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на 30 минут, или пока круассаны не увеличатся почти в два раза. Выпекаем при температуре 175С в течение 12-15 минут, пока не подрумянятся. Вытаскиваем из духовки, и смазываем еще растопленным маслом (по желанию). Подавать теплыми с медовым маслом.
Шаг 11
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мёд | 0,2 ст. |
|
Корица | 0,3 ч. л. |
|
Апельсин | 2 ч. л. |
Для медового масла смешиваем все ингредиенты до однородности. Подаем к теплым круассанам.